Весенние детки 2009

Объявление

Скрипт показывает сколько дней осталось до нового года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весенние детки 2009 » Поможем Детским Домам » Подарим деткам из ДД праздник!

Подарим деткам из ДД праздник!

Сообщений 201 страница 250 из 729

201

Юля, денюшку перевела. Татьяна Петрова http://www.yoursmileys.ru/csmile/preved/c0102.gif

202

svetiks написал(а):

и клей

а что за клей то? канцелярский?

203

Всем привет!

Могу предложить свою жилплощаль в качестве пункта сбора, по крайней мере для этой стороны (Задвинья. Иманты, Илгуциемся и т.д.)

Деньгу скину позже,

ревизию проведу тоже попозже, совсем нет времени......

Отредактировано Migerka (2009-12-04 09:44:08)

204

Если уж совсем негде будет хранить собранное, могу предложить свою квартиру,особенно этой стороне Плявниеки-Пурчик,у меня конечно тоже особо не развернешься. но найдем уж куда поставить,не грузовик же пакетов будет (думаю)  8-)

205

Девочки, я знаете что подумала, им же наверно всякие там Хумеры, капли, пипетки, ватные палочки, Бепантены, и т.д. тоже нужны. Малютки ведь также как и наши болеют...

Кто, что думает?

206

Такс-обобщаю - давайте вещи пока в 2 места-кто за двиной Мигерке-а кто тут-или брату Светика или TSSS. Думаю спокойно можем точно 2 ДД помочь-тем более и Дед мороз и группа артистов есть.тоесть 2 представления и еще можем вещи спокойно разделить.уж на клей и батарейки деньги найдем.

Давайте собераем до 12 декабря-потом смотрим что у нас есть.деньги до 15 собираем.ок?

207

Еще новость - я на халяву разослала письмо в максиму,рими и ики -мол так и так-отозвалось Ики-как поняла сами сотрудники кое какаие маленькие подарки соберут для деиок.сказали много не будет-но думаю нам и немного будет к месту.

208

Marina M.B. написал(а):

Девочки скинула информацию и ссылку на нашу темку своим мамочкам карапузов 2007, может быть кто то откликнется.

Марина, а скинь мне текст, что ты писала. У меня сестра в летних, она может выставить у них всю инфу, вдруг кто да и откликнется.

209

денежку перевела.

На выходных соберу для деток вещи ,игрухи и что найду полезного.

Если что, то ко мне на хранение вещи тоже можно запроста! Я живу в районе порта, на Катринас Дамбис.

Mouse, super!!!

210

elenika написал(а):

Марина, а скинь мне текст, что ты писала. У меня сестра в летних, она может выставить у них всю инфу, вдруг кто да и откликнется.

скинь ссылку с этой темой, она открыта для всех, сами все увидят.

211

Marina M.B. написал(а):

Девочки а одежду на какой возраст надо?

в Плявниеки до 3 лет а в Тэйку как поняла до 6 лет

212

LailaEl написал(а):

есть:
1.игрухи (погремушки и мягкие)
2.влажные салфетки
3.одежда
4.есть присыпка.недавно толко открыта..такую можно?
5.бутылочка АВЕНТ

нужно

213

Marina M.B. написал(а):

Девочки мамочки 2007 тоже готовы помочь и вещами,

спасибо-тогда мы сделаем нормальный праздник 2-3 ДД

214

Девы, давайте может у меня вещички собирать? Просто я в дд точно поеду, так что могу и посылки разобрать, рассортировать и по пакетам разложить. Я почти всегда дома (когда нет меня есть муж), так что заехать можно в любое время. Ну и чаем кофе всегда с удовольствием угощу. :) Кто без машины на этой стороне Даугавы - пишите ЛС, постараюсь подъехать и забрать ваши посылочки.
Мой адрес - Ūbeles iela 2/1 - 14. Инструкция: если ехать по ул. Дарзциема со стороны Деглава в сторону круга Славу, то напротив БМВ центра сворачиваем налево в массив. Это будет улица Страуту. Проезжаем до первого поворота направо, сворачиваем и видим красные 5-этажки. Едем прямо, проезжаем в арку под домом, через который идёт дорога и сразу же сворачиваем на гравийку - это подъезд к нашему дому. Дом 3-этажный, территория огорожена и шлагбаум. У шлагбаума останавливаемся, набираем мой номер 29254550 и ждёмс :)

215

Ксюша-может давай до 10 и к мебе и к Мигерке а потом обьеденим у тебя и разложим по мешочкам?

216

КОму удобнее на этой стороне, могу свои услуги тоже предложить, живу у Ики на Лидоню. Потом подвезу все к Ксюше и обязательно приму участие в рассортировке и тд!

Девочки, еще один момент, вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии, сколько я читала темки про помощь, некоторые складывают хлам, который только на мусорник, не думаю что такие вещи деткам нужны. Ну это так, мало ли

217

девочки, может вынесити инфу на первую страничку, типо куда вещи везти, что бы не искать .

218

Таня!!!

У меня идея- может напиши в ИКИ, по какой цене они нам смогут предложить бананы для дд. Их представитель даже может участвовать в акции, удостовериться что бананы не сьедят веснухи :)))

Как вам идейка?

219

Million написал(а):

Таня!!!

У меня идея- может напиши в ИКИ, по какой цене они нам смогут предложить бананы для дд. Их представитель даже может участвовать в акции, удостовериться что бананы не сьедят веснухи :)))

я с ними 10 свяжусь и узнаю что могут предложить

220

Таня - насчёт IKI просто суперская новость! Чем больше всего мы получим бесплатно, тем больше дд сможем охватить и больше всего нужного им закупить!

221

mouse80 написал(а):

Ксюша-может давай до 10 и к мебе и к Мигерке а потом обьеденим у тебя и разложим по мешочкам?

Ок, не вопрос! Соберёмся потом у меня и устроим сортировку и упаковку.

222

Денежку перевела, Вещички тоже соберем, салфетки, игрушки, одежку, косметику.

223

Девочки, позвонила я тут по одному объявлению, где женщина отдаёт одежду и обувь на мальчика. Всё бы хорошо, НО........ как только она услышала про ДД, сразу отказалась, так как сталкивалась уже с тем, что все эти вещи не остаются в ДД, а уходят по внукам, знакомым и т.д. Сказала, что лучше она отдаст какому то конкретному человеку, который нуждается, а в ДД, как бы нам жалко не было этих детишек, ничего не остаётся. У неё мама лучшей подруги много лет работала в ДД и она знает об этом не по наслышке... Как то не хочется столько усилий приложить и в итоге помочь не нуждающимся, а тем, у кого наглости побольше и совсем нет совести. Там ведь действительно очень много циничных людей, которые так привыкли к бедным деткам, что им пофигу на них вообще. Озадачилась я не на шутку.......... Млинааааааааа.........

224

вот что я нашла на одном форуме (сарафане)

Если бы я не знала что происходит в детдомах и как психолог не была в курсе каковы реальные потребности детдомовских детей, я бы тут ничего не спрашивала. То, что я хочу отдать, у этих детей не останется 100%. Детдомам лучше помогать либо деньгами со строгой отчетностью, либо помощью типа "вставить стеклопакеты", либо забрать ребенка домой и дать ему тепло родительской заботы. Пока я на это не готова.

Тоже собирала вещи для дет домов с группой мамочек на ванчике И каково было слышать что всё что ты любовно собирал перестирывал переглаживал и сортировал ( а лоджию максимовских кульков разобрать не так и просто-быстро,  ) вероятно будет завезено в лес и выброшено ( по словам шофёра из детдома)

и я тоже озадачилась... надо что-то такое придумать что 100% попадет детям  :dontknow:

225

Вот я вчера с мужем тоже обсуждала тему ремонта, там многим ДД ремонт нужен и скорее всего капитальный, да и стеклопакеты тоже вряд ли во всех стоят.

А муж спросил у меня - это у вас одноразовая акция или берёте "шефство" над каким то одним ДД?
я говорю - одноразовая.
муж - лучше бы организовать кружки какие-то, художественная школа, школа танцев и т.д. девочкам - худ. гимнастика (например), мальчикам - футбол (например). Тогда можно пробовать разговаривать с тренерами или руководством Олимпийского центра. Т.е. находить какой то компромисс в цене или ещё как то... Тогда уж точно деткам достанется + периодический контроль.

Ну, как то так...

А вообще он мне сказал, если ты не готов ездить туда постоянно, то лучше не ездить вообще. Они там это воспринимают как надежду, что может быть, а вдруг, кто-нибудь возьмёт к себе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  он когда то передачу делал про ДД, сказал, что больше туда никогда не поедет, только если сможет взять кого-то, а так это очень тяжело эмоционально и тебе и ещё больше деткам. А если помогать, то не так как мы (игрушки, одежда и т.д.), а способствовать развитию - физическому, творческому и т.д. потому что остальное до них всё равно не дойдёт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

226

Migerka написал(а):

потому что остальное до них всё равно не дойдёт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

что то конечно дойдёт, но не всё 100%. к сожалению так у нас и есть, в начале взрослые заберут то что нужно им, а остальное может быть достанется детям. у меня свекровь не первый год вместе со шведами занимается помощью в Латгалии и я очень хорошо знаю как происходит делёшка в школах инернатах и ДД, с этим ничего не сделаешь, остаётся надеятся, что хотя бы какая то часть дойдёт до деток.

227

Девочки, несколько лет назад я наткнулась на ссылку, где ребята из Даугавпилского клуба помогали одному ДД.

Опишу как было у них, вдруг нам пригодится.

Они, как и мы, выбради ДД, но решили, что помогать будут только одному, но постоянно, чтобы не растрачивать свои силы и чтобы можно было уследить за вещами. Выбрали, собрали уже не помню что, поехали. Сделали праздник, по-моему тоже на НГ. Каждому ДМ дарил по кулечку конфет и воздушному шарику. Детской рдости не было предела. ВСЕХ детей зафоткали, там были примерно от 1,5 до 3, около 15 детей. Помогают теперь только этой группе. Приехали в следующий раз примерно через месяц, На собранные деньги купили каждому ребенку фотоальбом, подписали его и вложили каждого ребенка фотографии. Оказалось, что у этих деток никогда не было своего фотоальбома и своих фоток. Каждому подарили, это все зафоткали. Решили с заведующий, что будут делать в следующий раз. На Пасху приехали в следующий раз, детям фотки, и в подарке точно помню были шампунь, зубная паста, щетка, мыло. Все подписано именем и фамилией. Фотки вложили при них в фотоальбомы. На собранные деньги привезли раковины, унитазы и краску для стен. Когда я читала их форум, они собирали деньги на ремонт гостевой – телевизор, диван, комод, что-то такое.

228

Migerka написал(а):

Озадачилась я не на шутку.......... Млинааааааааа.........

поэтому я и выбрала этот в Плявниеках-там мамы уборщицы невестка работает-она и скажет что и как-и говорит что если кто что дает-то сразу в группе появляются вещи

229

podruzka написал(а):

вот же сцуки там работают,что лишают деток того,что им дарят другие люди от всей души...

они на этих детей другими глазами смотрят

230

Может действительно шевство возьмем над этим ДД.Раз есть возможность проверить.
а проздник можно и в еще один устроить-раз у нас есть и дед мороз и актеры.

231

да-мысль сфоткать хорошая.

232

mouse80 написал(а):

а проздник можно и в еще один устроить-раз у нас есть и дед мороз и актеры.

это очень большая работа и ответственность. надо 100 раз подумать, прежде чем принять такое решение

233

Olchaa написал(а):

это очень большая работа и ответственность. надо 100 раз подумать, прежде чем принять такое решение

да я понимаю.давайте сделаем на НГ что планировали и там решим.

234

mouse80 написал(а):

Это большая ответственность и серьёзный шаг. С бухты барахты такое не решаетя. Надо сначала взвесить свои возможности, если потянем, то это действительно реальная помощь.

235

блин.но заказав Деда мороза-мы точно уверены,что не впустуюю.так может все деньги потратить на несколько Дед Морозов в разные ДД.Их то точно домой не унесут..
Ну а вещи..
Вещи отдаем,пусть и правда на их совести будет.

236

Мигерыч-я вещи тебе могу завести??Мне до Плявниеков далековато...

237

странно,но вот если просят питанние Аптамил..(в Риге по-моему)..ну не унесут же аптамил домой?

238

а маркером на вещах в уголке нельзя пометить-Берну Намс или Детский дом?Или это совсем.. http://xsmile.ru/s/BcolobEmo/girl_blush.gif

239

детки и так обделены, а их ещё и обворовывают . нет совести у людей, если работники дд так делают...
а насчёт шевства-конечно ответственность огромная, потянем ли?! http://www.yoursmileys.ru/msmile/sad/m0215.gif

240

Девочки, не будем сейчас наперед ничего загадывать. Сделаем сейчас, что сможем, а там посмотрим

241

elenika написал(а):

Девочки, не будем сейчас наперед ничего загадывать. Сделаем сейчас, что сможем, а там посмотрим

правильно-давайте сделаем а там посмотрим-будут силы еще раз сделаем.
но идея по фоткать хорошая - у них и в правду фоток наверное нет

242

Ладно девочки если решите ко мне что то скидывать всегда пожалуйста, я живу на Звайгзнаю гатве в Пурчике,недалеко от кольца троллейбусов,23 кажется.Я практически всегда дома,одна с мелким,так что рассортировать тоже можем у меня без проблем.Я скорей всего тоже присоединюсь на поездку в ДД,надо дату точную знать,чтобы спланировать.Да это морально непросто,я уже была в ДД,до сих пор слезы наворачиваются от воспоминаний.
Конечно что то из вещей наверняка осядет у работников,давайте небудем о грустном,всеравно зачтется такое этим людям,которые оббирают и без того обделенных деток.
Сегодня заеду в супер нетто куплю несколько пачек салфеток.
Да я думаю,обязательно надо сосредоточить усилия именно на подарках,которые подарит Дед Мороз, туда же положить игрушку-сладости,чтобы вручили ребенку,а не воспитательнице.Может одежду и не собирать тогда пока??

243

Одежду можно собирать, у нас ведь размены не больше 80 будут. Не думаю, что у работников Тааак много такого возраста детей и внуков.

244

Девочки,прочитала я тут,что в ДД творится,тогда может сделать так
..для деток,к которым придёт Дед Мороз сделать подарки каждому в мешочек - бананы,конфетки или шоколадка,игрушка или погремушка.. и чтобы они там уже их раскрыли.
A для совсем маленьких собрать вещи и разделить на несколько ДД,чтобы руководство особо не позарилось!Или в следующий раз в ДД отвезти,чтобы не было сразу много вещей!
А на месте можно определиться что купить на собранные деньги и в следующий раз привезти?

245

Tsss написал(а):

туда же положить игрушку-сладости

сейчас хорошие Лаймовские подарки с конфетами 1,45лс - 450 грамм
можно узнать как зовут деток и купить раскрасски-карандаши и подписать каждому

246

LailaEl написал(а):

помню в школе я организовала сбор вещей в дом ребенка...тогда что бы все прошло хорошо и мы были уверенны что все останется детям,я заручилась поддержкой депутатов из ЦС....мож и нам как-то найти такую "стену"

девочки а это идея! У меня ведь бывший депутат РД от ЦС. Может и правда припугнуть администрацию, не факт что поможет правда. :dontknow:

247

Девы, денежку скинула.
насчет одежлы - у нас все уже зарезервировано   :dontknow:

248

barachua написал(а):

девочки а это идея! У меня ведь бывший депутат РД от ЦС.

попробуй.у меня выходов на ЦС нету.а моя партия уже помогает районам.

249

Virineja написал(а):

сейчас хорошие Лаймовские подарки с конфетами 1,45лс - 450 грамм
можно узнать как зовут деток и купить раскрасски-карандаши и подписать каждому

надо на возраст детей смотреть-можно ли им

250

barachua написал(а):

депутат РД от ЦС.

заинтреговала-я там многих знаю РД

Вы здесь » Весенние детки 2009 » Поможем Детским Домам » Подарим деткам из ДД праздник!