Весенние детки 2009

Объявление

Скрипт показывает сколько дней осталось до нового года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Весенние детки 2009 » Поможем Детским Домам » Подарим деткам из ДД праздник!

Подарим деткам из ДД праздник!

Сообщений 551 страница 600 из 729

551

Prishli eshe denjgi na schet, vecherom napishu ot kogo i skinu Ksjushe na schet.

552

видимо надо мне тут пыль вытереть и мох с углов вычистить :smoke:

553

Сорри, сорри, завалили работой. Я тут и больше пропадать не буду!!!

Значицца так:
1. После ёлки в дд Плявниеки у нас на счету осталось 290.04 LVL
2. Все привезённые мне вещи разобраны, рассортированы и уложены по пакетам (спасибище Инне и Люде за помощь!).
3. Собран пакет пластилина, красок, фломастеров, книг и CD.
4. Собран пакет с вкусностями (остатки нг подарков от Ики).

Мы собирались помочь ещё двум дд: Рига и Даугавпилс. Вещи (то, что уже собрано) делим следующим образом:

Даугавпилс: бутылочки, соски, несколько пачек салфеток, пакет "вкусностей", пелёнки от мамы Светика, тёплые носки, пакет "творчества"
Рига: одёжка (вышло 5 здоровых РИМИшных пакетов), погремушки

Предлагаю на оставшуюся сумму докупить памперсов, салфеток, конфет (вкусностей там не густо) и косметики (присыпки, шампуни, мыла) для обоих дд и смесей Аптамил для Риги (они просили). Что скажете?

Пакеты в Ригу смогу отвезти на след. неделе. С Даугавпилсом так: я могу переправить вещи в магазин отца в центре города. Но у меня в Даугавпилсе нет никого, кто бы смог довезти их до Калкунов. :(  Лена-elenika, ты часом не сможешь кого-то найти для этой благородной миссии? Ты же вроде сама из Даугавпилса, да? Или может ещё у кого есть друзья или родственники в тех краях?

Вроде я всё написала, жду теперь ваших советов и комментов!

Отредактировано Туристка (2010-01-18 16:41:22)

554

Туристка написал(а):

Что скажете?

:yep:

555

Туристка написал(а):

Что скажете?

про довезти я спрошу у того-сего. Мои родители без машины.

556

Туристка написал(а):

Что скажете?

:yep:

Туристка написал(а):

Или может ещё у кого есть друзья или родственники в тех краях?

:dontknow:

557

Naschet Daugavpilsa ja pogovorju, u svekrovi tam dom

558

V Kalkuni ja organizovala poezdku, na etoj nedele mne podvezete veshi? Togda v subbotu/voskresenje ih privezut v Detskij Dom

559

Million написал(а):

V Kalkuni ja organizovala poezdku, na etoj nedele mne podvezete veshi? Togda v subbotu/voskresenje ih privezut v Detskij Dom

Юль, ты супер! Тогда я завтра на половину от оставшейся суммы закуплю все принадлежности + сладости и подъеду к тебе. Напиши мне, пожалуйста, в ЛС свой адрес и во сколько ты будешь дома. Если не с кем будет оставить Соню, то можно я её с собой захвачу?

560

Миллион, ты молодец, оперативно сработано!

561

ну что-вещи уехали то?

562

А как же! :) В посиделках отчиталась!

563

Туристка, завтра позвоню. А когда посылку привезут в ДД? Ты может здесь свой отчетик тоже кинь, ведь проделана колоссальная работа. Ты - молодец!

564

Privezti dolzhni v subbotu ili voskresenje, da Ksjush?

565

elenika написал(а):

А когда посылку привезут в ДД?

Точно не скажу, но скорее всего завтра во второй половине дня.

566

Сегодня наконец сдала свекрови Юли-Миллиона посылку для Даугавпилса. Оооочень объёмная вышла... :whistle: На половину от собранных денег (140 лат) закупила памперсов (10 пачек 3, 4 и 5 размеров), мокрых салфеток (6 пачек) и детской косметики (присыпки, мыло, шампуни) + собранные вещи (мешок "для творчества", сладости, пелёнки, бутылки и всяко-разно по мелочам). Пока загружала в машину чуть руки не ободрала. %-) Но главное - полдела сделано, посылочка завтра-послезавтра будет под Даугавпилсом. На след. недел загружу остатки собранной помощи + снова закуплюсь и всё отвезу в дд Рига. Ждите отчёт. :)

567

Туристка-ты во-первых молодец.Во-вторых тоже :flag:  :cool:  :D
И Миллион молодец.И Еленика.И МЫ ВСЕ,Уррррра товарищи :cool:

568

Позвонила, они ждут и очень будут рады! Самой директора не будет в субблту-воскресенье, но все можно оставить дежурной медсестре.

569

Devochki, u svekrovi mashina slomalasj, budut na sledujushih vihodnih v daugavpilse, sorry, nepredvidennije obstojateljstva

570

Девушки, я недавно из дд Рига - отвезла им 5 здоровых мешков детских вещичек + на все оставшиеся деньги докупила 3 здоровых куля влажных салфеток, присыпок, шампуней, бутылочек и смесей Аптамил + мешок сладостей, оставшихся после ёлочки. Меня очень радушно приняли, приятно удивились количеству мешков. :) Вообщем ещё раз всем большущее спасибо и за денежку и за то, что не поленились собрать и привезти мне вещи. Они очень пригодятся!

Отредактировано Туристка (2010-02-04 18:57:16)

571

Как итог нашей большой "акции" по помощи дд у меня родилась одна идея и я очень надеюсь, что она найдёт поддержку!
Мы очень здорово поработали, собрали много денег и вещей, сделали ёлочку, организовали 2 посылки в дд. Было бы чертовски жалко сейчас сказать всем "спасибо" и больше к этому вопросу не возвращаться. Уверена, что многие с удовольствием поучаствовали бы и в других подобных акциях. Вот только если я права и мы действительно хотим продолжать помогать дд, пусть только 1-2 раза в году, то имеет смысл перевести нашу деятельность на новый уровень. Под этим я подразумеваю привлечение помощи со стороны, от фирм, организаций и т.д. Одним словом я предлагаю создать бесприбыльную организацию.

Что это нам даст:
1. Фирмы и фонды не имеют права перечислять деньги просто Маше Ивановой, но они с удовольствием помогут благотворительной организации, которая сможет предоставить им фин. отчёт о потраченных средствах.
2. Мой муж работает редактором Делфи, друг - директор маркетингового отдела Инбокса. Они могут организовать бесплатную рекламу нашим мероприятиям, что поможе собрать в разы больше денег. Но для этого они должны заключать рекламный договор с организацией, а не с Машей Ивановой. Наверняка будут и другие возможности получить бесплатную рекламу, тут я указала только то, что сразу пришло в голову.

Что могу предложить лично я:
1. Как уже написала выше - бесплатную рекламу
2. Муж сделает сайт + я открою ЖЖ. И там и там можно будет активно рекламировать акции, собирать деньги и просить о помощи
3. Могу взять на себя волокиту по открытию организации
4. Поскольку, как говорится, "сама нарываюсь", то возьму на себя основную часть геммороя по организации акций. Те, кто "подпишется" на это дело могут помогать или делом или советом, в зависимости от желания и возможностей.

Если мы действительно организуем бесприбыльную организацию, то это нас, по сути, ни к чему особо не обяжет: хотим - проводим акцию, не хотим или нет ни сил ни времени - не проводим. Зато еси уж мы будем что-то делать,  то сможем сделать всё намного круче, чем просто скинувшись своей небольшой компанией.
Вообщем хотелось бы знать - есть кто-то кому это тоже интересно? Для открытия организации, если я не ошибаюсь, нужно 5 учредителей. Было бы здорово, если бы среди них был кто-то со свободным латышским (переводить письма в офиц. инстанции) и бухгалтер, который будет вести дела (если проводится 1-2 акции в год, то вся бухгалтерия выльется в пару бумажек раз в полугодие). Муж пару лет назад открывал такую организацию и это стоило всего 25 лат за регистрацию + ~5 лат за печать. Вот и все расходы. :) Если соберётся кворум, то я узнаю какие доки нужны и как проходит процедура и отчитаюсь.
Жду отзывов! :yep:

Отредактировано Туристка (2010-02-04 19:18:08)

572

Ксюша, отличная идея! Я правда особо не смогу участвовать тк без колес и времени, но если будет возможность то обязательно помогу. Вещи в даугавпилс смогу отправлять по мере необходимости, так что тут путь проложен!

573

Ксюша, идея супер!!

574

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  если что, то латышским тоже владею  :flirt:  на бухгалтерию лучше подбить Свету, но на крайняк и я смогу  :yep:

575

Я тоже за ,правда ни лат яз ни бугалтерией не владею,но если ,думаю,что тоже смогу какую нибудь пользу принести!

576

Такс-так как я тоже кручусь в кругах ПР и рекламы и НВО то могу активно подписаться под помощь.
короче-мы можем создать НВО -НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ организация-они есть двух типов-biedriba (для создания 2 человека) не могут вести комерческую деятельность на благо своих биедров-или проще говоря на зарплаты.но могут заниматься различными акциями и проектоми в том числе и претендовать на европейские проекты. я со председатель одного известного НВО -реализую там проекты на немалые суммы-знаю подводные камни.
второй вид-это nodibinajums - это когда есть деньги и обьеденяються что бы их охозяйствовать (не наш случай).
статуты общества писала не раз-все формы есть+подруга работает юристом в узнемума регистре-проверит если что не так и подправит.

про креатив - реально знаю что ziedot.lv сорри зажрались-им мало кто хочкт жертвовать.
поговорю с одним знакомым делают ПР крупной компании-может перетяним их пожертвования на себя.

идей для рекламы и акций много-занимаюсь ПР уже 5 лет (сейчас временно в отпуске).
лат-яз-не проблема.

577

mouse80 написал(а):

реально знаю что ziedot.lv сорри зажрались-им мало кто хочкт жертвовать.

Именно! Сама раньше им деньги перечисляла, а потом почитала-подумала и послала их куда подальше.

Тань, тогда тут и думать нечего - организуем НВО бедрибу. Зарплаты нам не актуальны, а вот фонды и средства на акции - самое оно! Если ты не против стать соучередителем, то мы можем тогда на пару "соучередить" эту бедрибу, а девушки (Оля, Юля, Вера, Вероника и все желающие) могут или войти в её состав (есть ведь, наверное, такой вариант) или, если нет желания "официализироваться", будут просто помогать советом и делом, также как в этот раз.
Что скажете?

578

Туристка написал(а):

Тань, тогда тут и думать нечего - организуем НВО бедрибу. Зарплаты нам не актуальны, а вот фонды и средства на акции - самое оно! Если ты не против стать соучередителем, то мы можем тогда на пару "соучередить" эту бедрибу, а девушки (Оля, Юля, Вера, Вероника и все желающие) могут или войти в её состав (есть ведь, наверное, такой вариант) или, если нет желания "официализироваться", будут просто помогать советом и делом, также как в этот раз.
Что скажете?

без проблем-с новой недели найду необходимые бланки.
хотя давай на голосование выставим-что остальные скажут.

Организуем биедрибу -ты да я организаторы-и принимаем биедров. организаторы-те кто идут в узнемума регистр и оформляют.потом если что можно руковадителям биедрибы выбрать любого члена.
бугалтер-нужен (если нет проекта) раз в год для подачи отчета за год.
если пишем-наша цельработать на благо общества-то можем притендовать на статус организации общественного блага (sabiedriska labuma organizacija) а это значит кто нам жертвует получает облегчение по налогам (nodokļu atvieglojums)-сколько сейчас процентов надо узнать.

короче кто за?
и надо название придумать

579

я за

580

mouse80 написал(а):

короче кто за?
и надо название придумать

Ну я за, естественно :) Думаю было бы здорово если бы все, кто хочет помочь действительно стали членами бедрибы, чтобы мы все дружно, по мере сил и возможностей, делали одно дело. Руководителем было бы логично выдвинуть тебя, раз у тебя есть опыт работы в такой организации. Это не значит, что тебе придётся отдуваться больше других, не пугайся.  ^^

Отредактировано Туристка (2010-02-05 15:33:27)

581

Туристка написал(а):

что тебе придётся отдувать больше других, не пугайся.

давай мнение дувушек узнаем-может кто против моей кандидатуры - я например (шутка)
http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   [взломанный сайт]

582

Ja za!

583

Кстати, есть первое предложение по названию - Labas rokas. Типо добрые руки, руки дающие и т.д. Домен labasrokas.lv свободен и фирмы с таким названием нет.

584

я за!!!

585

Туристка написал(а):

Кстати, есть первое предложение по названию - Labas rokas. Типо добрые руки, руки дающие и т.д. Домен labasrokas.lv свободен и фирмы с таким названием нет.

Идея с руками классная, но мне как то именно в созвучии с лабас не тк воспринимается ухом. Каки еще синонимы к "лабас" есть?

586

идея оочень класная и нужная!!! молодец Ксюша!

587

Туристка написал(а):

Labas rokas.

можно логотип класный сделать

588

Million написал(а):

Каки еще синонимы к "лабас" есть?

Я уже пыталась найти какие-то синонимы и пока ничего путного не выдумала. :dontknow:  Попробую ещё вечером что-то поискать.

589

Я за!!!!!!!!!!!!! Ксюша как всегда на высоте. http://www.funportal.info/smiles/smile107.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

590

Танюшка ты тоже молодца. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

591

Я ЗА!

О "руках" надо подумать

могу английский предложить  :blush:

592

А чем там помогать надо будет? что делать?
Идея  :cool:

593

Labsirdigas rokas

594

Буду помогать чем смогу ,когда у нас все будет официально я могу попробовать организовать сбор средств среди своих клиентов.Думаю многие захотят нам помочь!

595

Irishh написал(а):

А чем там помогать надо будет? что делать?

Думаю тоже самое, что и в этот раз: собрать вещички, если что-то есть; подсказать где искать какие-то товары/услуги; посоветовать как лучше организовать мероприятие и тыды. А вообще посмотрим что именно будем делать и тогда будет ясно какая помощь понадобится. :)

596

Поговорила с мужем. Могу стать участником биедрибы. Правда не знаю пока, чем смогу помочь, но идей в голове, конечно, куча.

597

Mīļas rokas.., labestīgas

598

Натка написал(а):

Mīļas rokas

Этот вариант вполне ничего - ёмко, коротко, для домена подходит.

Танюш, ты бланки для регистрации нашла?

599

Туристка написал(а):

Этот вариант вполне ничего - ёмко, коротко, для домена подходит.
Танюш, ты бланки для регистрации нашла?

да нашла-я тебе пошлю на мэйл-напиши в ЛС.
В выходные начну заполнять-в субботу может еще обсудим?

600

Помогу чем смогу,времени маловато,но если что забрать,отвезти,прикупить,ну и так далее - пишите,звоните!Ксюша,ты умница,хорошая идея. :cool:

Вы здесь » Весенние детки 2009 » Поможем Детским Домам » Подарим деткам из ДД праздник!